Новости компании

11.09.2015


В рамках рабочего визита в Ленинградскую область Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход осмотрел производственные переделы «Пикалевского цемента», включая площадку по строительству «сухой» линии и провел выездное совещание с руководством


Президент Холдинга поставил перед предприятием задачу повысить контроль за качеством клинкера. «Пикалевский цемент» традиционно пользуется высоким доверием и авторитетом среди покупателей и клиентов, - сказал он. – Коллектив должен не только удержать этот уровень, но и поднять планку еще выше».

Президент выразил мнение, что принятое на днях правительством РФ решение о вводе обязательной сертификации цемента установит преграду на пути некачественного и контрафактного базового стройматериала на рынок северо-запада страны, что в свою очередь, поможет загрузить мощности «Пикалевского цемента» дополнительными объемами. Речь идет о производстве как цемента, так и клинкера. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в настоящее время активно прорабатывает возможности расширения географии продаж, включая поставку клинкера на экспорт. Технологам «Пикалевского цемента» удалось за последние месяцы улучшить показатели качества клинкера.

Говоря о строительстве новой высокотехнологичной «сухой» линии, Михаил Скороход подчеркнул, что Холдинг намерен последовательно реализовывать программу модернизации на своих предприятиях. «Во время рабочего визита в Ленинградскую область мы услышали массу интересных, инновационных идей, - сказал он. – Все эти предложения мы тщательнейшим образом проанализируем. Уверен, часть из них удастся перевести в реальную плоскость, что поможет не только снизить себестоимость продукции на наших предприятиях в СЗФО, но и стабилизировать цены на строительные материалы».