Новости компании

10.09.2015


Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход в рамках рабочего визита в Ленинградскую область провел выездное совещание с руководством «Петербургцемента».


Руководство Холдинга положительно оценило показатели деятельности «Петербургцемента» по итогам 8 месяцев 2015 года, а также особенно слаженную и эффективную работу коллектива предприятия.


«Петербургцемент» сегодня является лидером Холдинга по производительности труда, предприятие демонстрирует уверенный рост показателей и стабильно высокое качество продукции, и это, безусловно, заслуга сплоченной высокопрофессиональной команды завода. Сегодня перед коллективом стоят новые задачи и новые вызовы – в следующем году «Петербургцементу» предстоит достигнуть исторического рекорда и произвести 1,86 млн тонн цемента, - отметил Михаил Скороход. – Все необходимые резервы и ресурсы у предприятия для этого есть, понимание, как и за счет чего можно добиться поставленных целей, у нас также есть».

Снижение себестоимости и стабильно высокое качество продукции, по словам Президента Холдинга, позволят «Петербургцементу» нарастить свою долю на рынке Ленинградской и соседних областей и сократить импорт уступающего по качественным характеристикам цемента из соседних стран.

Кроме того, в рамках своего визита Михаил Скороход объявил коллективу завода о назначении нового генерального директора – Дмитрия Зибаева.

Представляя нового руководителя, Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подчеркнул, что Дмитрий Зибаев – опытный менеджер, обладающий значительным опытом работы в отрасли и глубокими знаниями всех технологических процессов цементного производства.

Дмитрий Зибаев окончил Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова по специальности «инженер».  Свой трудовой путь Д. Зибаев начал с позиции мастера по ремонту в компании ОАО «Лафарж Цемент». С 2009 по 2015 гг. прошел путь от инженера-механика до заместителя генерального директора – технического директора предприятия «Петербургцемент». Дмитрий Зибаев постоянно повышает свою квалификацию на различных российских и зарубежных программах.

Возглавлявший ранее «Петербургцемент» Ярослав Стоупа в мае 2015 года был назначен начальником управления предприятиями сухого способа производства Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».